12+

Суббота, 14 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −1° ночью 0°

Завтра −2°

Курсы валют

USD 63.226 −0.3396

EURO 70.427 −0.0287

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из жизни Новомосковска запомнилось вам больше всего в уходящем году?
3%
20%
12%
11%
7%
34%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Новая поликлиника

30 апреля 2018 10:32

ИА «Новомосковск Сегодня» продолжает рассказывать нашим читателям о жизни города прошлых лет. Сегодня речь пойдет об открытии поликлиники.

В конце 1951 года закончено строительство и введена в строй новая поликлиника на ул. Московской.

«Девять месяцев назад на площадке около почты был пустырь. Теперь там 3-х этажное массивное здание, окаймленное красивой железной оградой. Это будущая поликлиника. 58 комнат в сотни квадратных метров, комнаты просторные, высокие, светлые…»

«Сталиногорская правда» от 7.10.1951 года

Подготовил Малашкин А.А.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

vanil46 2015 (30 апреля 2018 21:01):
Какая огромная разница того времени, когда вводились в строй новые заводы, школы, больницы, поликлиники - с нынешним временем громадных коробок супермаркетов и торговых центров с иностранным барахлом и сомнительного качества продуктами.
Не помню, построили ли в нашем городе за последние 25 лет хоть одно такое здание, как на картинке?
Доктор Ботов (01 мая 2018 09:04):
Зато коттеджи городских чинуш, что словно грибы после дождя вырастают в некогда заповедных зонах, не перестают соревноваться друг с другом своею вычурной роскошью.
scorpionfurious (01 мая 2018 20:27):
Ванилька, всего несколько нескромных вопросов:
1. (по поводу в строй новых заводов, пароходов и пр.) Вы вообще из дома выходите? А до промзоны никогда не добирались?
2. (по поводу здания "как на картинке") А Вы внутри были? Стоило ли "за последние 25 лет" ТАКОЕ строить?
3. Иностранное барахло, сомнительное качество? Так не покупайте. Вас что, под дулом автомата заставляют?
4. Просто для интереса...8))) А вот если у Вас в жизни случится что-то хорошее (чего я Вам искренне желаю), то в этом тоже будут виноваты ЕР, правительство и лично Путин?
vanil46 2015 (01 мая 2018 21:10):
скорпиончик, когда я пишу "такое" здание, то имею ввиду его социальную направленность, долговечность, как строительной конструкции. Такие давно не строят.
Насчет правительства и Путина- это вы сказали, тем не менее после таких "выборов" уважения к ним не прибавилось.
Vladislav (02 мая 2018 08:53):
Некие считают, что пром. зона г. Новомосковска это его единственная достопримечательность, хе-хе!
scorpionfurious (02 мая 2018 15:54):
Ванилька, про "долговечность строительной конструкции", - это Вы загнули. Еще раз предлагаю заглянуть внутрь. Только аккуратно, в мягкой обуви. Во избежание, как говорится...8)))
Социальная направленность? Что не так с этим направлением? Вроде на нехватку как частных, так и государственных мед.учреждений никто не жаловался. Выбирайте, пока есть выбор. А то будет "как на западе", где на социальную мед.страховку Вам только давление бесплатно померят. Вы этого хотите? Тогда вопрос снят...8)))
P.S. Кстати, Вы не в курсе, кто считал промзону "единственной достопримечательностью Новомосковска"? Я тоже. Значит фладиславик лагутин опять лжет. Интересно, зачем он это делает с такой завидной регулярностью? Не знаете, случайно?...8)))
scorpionfurious (02 мая 2018 16:02):
Да, а про выборы - уже надоело. "Наклепать" более 76% у всех на виду и не подать вида? Аплодирую стоя! Копперфилд и Кио заплевали окурками все ближайшие углы...8)))
P.S. Кстати, я голосовал не за Путина, но проигрывать тоже надо уметь. Демократия, чеужтам...8)))
Vladislav (02 мая 2018 19:55):
Надо же, скорпик обозначился во всей красе. Нашел в городе свежие достопримечательности?
Итак, что ты там балаболишь? Значит никто не жаловался на нехватку мед. учреждений?
Погуглим, вот это наш градоначальник:
http://www.nmosktoday.ru/news/society/39710/
а это губернатор:
http://newstula.ru/fn_259571.html
а это сам президент:
https://www.youtube.com/watch?v=vWeS0i_hoU4

Ну что, очередной залет, воин?
Впрочем, я уже предвижу твое виляние пятой точкой, мол ты имел в виду нехватку больниц, а тут речь о нехватке врачей, да? Зачем нам врачи? Ну что, "снял" вопрос с социальной направленностью ?))

А соц. мед. страховка на Западе это что такое? Однако, и Запад он разный, разное законодательство и траты. Впрочем, достаточно сравнить, сколько тратит на здравоохранение федеральные бюджеты США и РФ, это соответственно 1,17 триллиона $ и 7 млрд $, разница в тратах на одного человека где-то в 75 раз. Ну и? Как на западе?)) Такая нищая буржуйская "соц. мед. страховка" на которую выделено почти на два порядка больше средств? Опять словоблудствуешь, брехунок?
scorpionfurious (02 мая 2018 20:37):
Ба! Лжец очухался и...опять солгал...8))) Фладиславик лагутин, а ты когда-нибудь за пределами России был? С "аборигенами" разговаривал? Суть проблемы, куда ты так неосмотрительно влез, солгавши, как обычно, знаешь?...8)))
Сначала "официал" по трем странам-хозяевам лагутина:
1. СШП придерживаются индивидуалистской модели, при которой ОМС, как элемент государственных гарантий предоставления медицинской помощи, отсутствует. (Вообще! Обама обещал - не сделал).
2. Германия: через цены медицина получает около 5%, премии по добровольному страхованию - 10%, страховые взносы по обязательному страхованию - 75% (смотрите внимательно на эту цифру), налоги - 10% всех финансовых ресурсов (налоги тоже с вас).
3. Франция придерживается модели, при которой каждый гражданин вынужден страховаться по программам частного страхования (100%, как и СШП). Существующая система ОМС Франции, кроме того, не охватывает в качестве застрахованного все население(там свои заморочки).
Теперь пояснение:
На западе есть такое понятие как "Принцип оказания услуги". Так вот в Германии вас сначала обслужат, потом выставят счет. В остальных странах (включая СШП), сначала оплатите - потом будут осматривать.
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен страховой полис. Нет страхового полиса - подыхайте под стенами больницы (это не шутка).
Ну, кого то еще волнует бюджет на здравоохранение (кстати, лживый), который вам не поможет, случись чего (не дай Бог)?..8)))
P.S. Фладиславик лагутин, запад - на западе. Купи себе компас - и...ну ты понял. Дерьма и без тебя хватает, особенно лживого...8)))
Vladislav (03 мая 2018 19:33):
Ты красава, скорп, опять столько воды налил, и все не по существу)) Но одно радует, хоть перестал петь про рассейскую ляпоту и благорастворение. Ну и что у нас там в США? Государственные гарантии мед. помощи отсутствуют и при этом федеральный бюджет тратит просто астрономическую сумму на медицину свыше триллиона долларов. При этом, каким образом медобслуживаются многочисленные обитатели домов престарелых, такая мысль твой межушный ганглий, я так понимаю, не посещала. Скорп, ты великолепен)) Впрочем, конечно же оне всё врут.

Про Германию еще занятнее, то есть на медицину идут страховые суммы, плюс немалые налоги на физ лиц и бизнес, да? То-есть, я правильно понимаю, что и низкооплачиваемый рабочий платит свои 30% налогов, и миллиардер свои 40% , а доступ к медицинской помощи, предусматривающей даже пересадку стволовых клеток, имеют все в равной мере, так? Что умолчал? Сравнил бы с Рашкой. Ну не стесняйся, давай расскажи про голодающих 350 тыс. немецких пенсионеров, жги...напалмом!

Ну и Франция, а что же ты не сравнил самый главный критерий, вмещающий в себе всё: и уровень медицины, и безопасность, и качество жизни, и экологию, и элементарно комфорт, а это все вытекает в продолжительность жизни которая там в среднем выше на двенадцать лет.
Опять ты меня разочаровал, я ожидал увидеть что-то навроде, "а что ж вы хотели за свои 5 копеек? как заработали , так и полопали, так и полечились.", но ничего кроме "вы все врёти", опять не увидел!
scorpionfurious (04 мая 2018 21:28):
С "Рашкой", говоришь, сравнить?
Сравниваю: здесь даже такое дерьмо, как ты, БЕСПЛАТНО отвезут на скорой в поликлинику, где будут БЕСПЛАТНО лечить и БЕСПЛАТНО кормить. А жаль. Искренне жаль, потому что тратить государственные средства на дерьмо - просто выбрасывать их на ветер.
Лучше газопровод через скакляндию переоборудовать в дерьмопровод и экспортировать тебя на запад - к твоим хозяевам...8)))
Кстати, Блевотин, а тебя что, в Европу не пускают? Или там "теплые" места на плантациях, выносе горшков и подмывании задниц уже твоими коллегами из скакляндии забиты?...8)))
Не буду повторять свой предыдущий постскриптум. Прочти его еще раз сто, потом еще столько же - может, дойдет...8))) А твои лживые цифры я даже оспаривать не буду. Они от быдла (тебя, то есть) и для быдла. А я до такого не опущусь, мне факты важнее...8))) А факты - не твой козырь. Так что будь последователен - проси политубежища от нашего "мордора", и, как там у Шнура: "Ехай н...й!"...8)))
Vladislav (05 мая 2018 08:09):
Скорпик, я рад, что возразить тебе нечего, ничего, кроме лучей поноса и шизоидного бреда, что лично тебя отвезут именно в поликлинику и будут бесплатно там кормить. В поликлинике))) кормить))) чем? фактами, наверное, бугагашечки! Ресторан при поликлинике)) Впрочем, лично для тебя есть одно такое лечебное заведение на пересечении Московской и Садовского, психо-неврологическое, там тебя и накормят и успокоят.
scorpionfurious (05 мая 2018 18:21):
А ты правда думал, фладик блевотин, что я буду "возражать" тебе по насосанным тобой из интернета лживым цифрам? ...8)))
Я пишу о том, что знаю, ты - о том, что тебе позволяет оправдывать твою никчемность. Вот и вся разница...8)))
P.S. Что, про "Азот" источник лжи иссяк? А, блевотин?...8)))
Vladislav (05 мая 2018 18:56):
Самое забавное, что слово "Азот" тут не прозвучало не разу, у тебя опять галлюцинации, малыш. Лечись!
scorpionfurious (05 мая 2018 20:24):
Это не забавно, унучек, это - истина...8))) На теме "Азота" ты впервые проявился на этом сайте, как лживое guano, и, после разоблачения твоей лжи, скоропалительно слился...8))) А, может, ты думал, что твои тупые "клипы" с местным алкашом "взорвут интернет"?...8))) Наивный...8)))
P.S. У меня все ходы записаны, Владик Лагутин - нынешний фладик блевотин...8)))
Vladislav (06 мая 2018 10:07):
scorpionfurious, неправда твоя, впервые на этом сайте я появился на теме депортации крымско-татарского народа, и именно тогда мы с тобой здорово не сошлись во мнениях, как и положено доморощенному фэшику, ты четко обозначил свою точку зрения, коренные крымчане не люди, потому поделом. Так что поздравляю Вас, г-н соврамши.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии