12+

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −2°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 62.554 −0.6713

EURO 69.861 −0.5663

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из жизни Новомосковска запомнилось вам больше всего в уходящем году?
3%
21%
12%
12%
7%
32%
13%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Летопись истории города

Сохраним в городе «Зеленое кольцо»

25 апреля 2018 09:46

ИА «Новомосковск Сегодня» продолжает рассказывать нашим читателям об интересных фактах из жизни города прошлых лет.

В настоящий момент в Новомосковске активно проходит акция «Новомосковск, дыши!». В рамках данной акции уже озеленены: улица Шахтеров, 26 квартал и Детский парк.

Сегодня мы решили рассказать об озеленении нашего города в послевоенные годы.

Из газеты «Сталиногорская правда» от 24.04.1948 года:

«В благоустройстве Сталиногорска видное место занимает озеленение.

В этом году будет посажено 15800 деревьев и 29000 кустарников, а также будет высажено 200000 цветов.

Замечательный почин сделали учащиеся школы №13, которые решили озеленить свой участок и взять шефство над одним из городских скверов. По их примеру ребята 5 «А» класса школы №15 шефствуют над сквером против дома №11 37 квартала. Они очистили его площадь от мусора, окопали деревья, организовали подкормку насаждений.

Сберечь все посаженные деревья и кустарники дело чести каждого жителя нашего города.

Васин, заведующий горкомхозом».

Подготовил Малашкин А.А.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Лёля Лёля (09 сентября 2018 13:12):
Обращаюсь к Архипенко Илье Михайловичу, за которого сегодня голосовала, с просьбой обратить в Муниципальном собрании внимание на экологическое состояние города и его зеленых насаждений. В детском парке все дубы болеют мучнистой росой, берёзы на последнем издыхании, по городу каштаны поражены охридским минёром, а ясени златкой изумрудной. От этих грибковых болезней и вредителей десятки тысяч деревьев в ближайшие 2-3 года подлежат вырубке. Призываю найти средства с помощью депутатских возможностей на санитарную обработку поврежденных деревьев и вырубку сухих.
Лёля Лёля (09 сентября 2018 13:55):
Дополняю следующим предложением: необходимо ранней весной произвести внутристволовые инъекции шприцем или капельницей в каштан. Внутристволовые инъекции хороши тем, что не вредят ни дереву, ни окружающей среде, ни человеку: действующие вещества препарата попадают прямо в древесные сосуды и остаются там до своего распада. Кроме того, их не смоет водой во время дождя. Такой способ лечения деревьев давно и успешно применяют в Европе.
В Белгороде даже изобрели новое вещество: https://www.belpressa.ru/news/news/vek-moli-ne-vidat-kto-grozit-unichtozhit-belgorodskie-kashtany-i-kak-ih-spasti15416/
Стоимость невысока. Было бы желание.
Галина Леликова (09 сентября 2018 15:45):
Насчет озеленения 26 квартала- дело обстоит не совсем так, обещанные саженцы во двор домов Комсомольская 3,Зеленая 1/5 и Зеленая 3 так и не завезли,в мае по акции посадили пару лип и одну елочку- они живы,а вот на остальной двор посадочного материала не хватило,а ведь именно у наших домов благоустроители сделали год назад базу стройматериалов- щебня и бордюров,и под эту базу было спилено очень много деревьев,оставили только каштаны,которые все больны,если их не лечить,то через пару лет они вообще погибнут.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии