Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.054 +0.2747

EURO 98.645 +0.6177

12+

Суббота, 04 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

С чем у Вас ассоциируется день 1 мая?
34%
13%
18%
13%
11%
5%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Как работать с мангалом оснащенным барбекю крышкой

22 января 2023 10:42
Фото: s1.hostingkartinok.com

 

При выборе мангала для загородного дома, интересным решением становятся модели, оснащенные металлической крышкой для приготовления барбекю и стейков. Откидная крышка из металла и комплект решеток расширяют функциональные свойства конструкции, позволяют объединить две системы приготовления мяса на углях в одну. Рассмотрим подробней, как им пользоваться и что можно приготовить. А если Вы готовы сделать заказ, но ищите подходящего поставщика, найти все необходимое можно, посетив интернет-магазин мангалов.

Как и что готовить?

Осваивая новый мангал, оснащенный крышкой барбекю, можно готовить на нем мясо, рыбу, птицу и овощи несколькими способами:

  • На открытой жаровне – традиционный вариант для приготовления шашлыков и кебаба на шампурах, для которых предусмотрены вырезы на бортике, для размещения в разных положениях. Жарка на углях позволит получить хрустящую корочку и румяное мясо, запечатав соки внутри;
  • На мангале с откидной крышкой – устанавливаются решетки из нержавеющей стали, на которых и происходит жарка. Решетки не только придают красивый узор поверхности, но и обеспечивают более эффективное распределение и глубокое проникновение температуры. После поверхностной обжарки можно закрыть крышку и довести блюдо до нужной кондиции при объемном жаре и высокой температуре. Подходит для стейков из мяса, рыбы, стейков на кости или из фарша, для приготовления куриных тушек и полутушек, других продуктов.

Каждый из вариантов имеет свои преимущества при обработке продуктов, можно создавать блюда с отменным вкусом и интересным оформлением.

Варианты топлива для барбекю

Топливо подбирается исходя из того, что именно предполагается готовить и какого результата требуется достичь:

  • Приготовление на дровах – самый простой вариант, дрова часто есть в хозяйстве и развести из них костер не составит труда. Для мангала нужно использовать плотную тяжелую древесину, лучше лиственных пород, оптимальный вариант – древесина фруктовых деревьев, дающая хорошие угли. Подойдет для приготовления нескольких партий шашлыка. Нужно понимать, что угли из поленьев горят и поддерживают температуру не слишком долго, поэтому, можно приготовить 1-2 закладки шашлыка не более;
  • Приготовление на готовом угле – этот вариант оптимален для случаев, когда планируется длительное приготовление блюд или же несколько закладок шашлыка и нет желания возиться с повторным разведением костра. Готовый уголь долго прогорает при высокой температуре, что удобно на этапе открытой жарке. При томлении, часть угля можно убрать, если температура слишком высокая.

Что делать после приготовления пищи

После использования, мангал с крышкой из металла нужно подготовить к хранению. Для этого, нужно удалить остатки углей и золы из жаровни. Нельзя заливать их водой, лучше дать прогореть уголькам или пересыпать их совком в металлическую тару и накрыть крышкой, чтобы они быстрее погасли.

Далее, жаровня очищается от капель жира и других загрязнений, для чего можно использовать совок и бумажное полотенце. Снятые решетки из нержавеющей стали, можно замочить и отмыть после, они не боятся попадания воды и влаги.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии