Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.054 +0.2747

EURO 98.645 +0.6177

12+

Пятница, 03 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

С чем у Вас ассоциируется день 1 мая?
35%
11%
19%
14%
11%
5%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Какое холодильное оборудование должно быть в кафе?

29 августа 2022 10:01
Фото: shopmdm.ru

Открыть собственное кафе не так просто, как может показаться. Перед начинающим бизнесменом стоят многочисленные задачи, которые нужно решить. Но, самым главным считается подбор специального оборудования shopmdm.ru. Давайте попробуем разобраться, какое торговое оборудование должно быть в кафе и как сделать правильный выбор.

Даже в небольшом ресторанчике должно быть все необходимое для работы. Что касается холодильного оборудования, то тут не стоит экономить и приобрести все необходимое. Специалисты считают, что в обязательном порядке нужно приобрести холодильные шкафы и витрины, а также купить морозильные лари.

Холодильники есть в любом заведении. Даже если это небольшая закусочная, владельцы обязаны приобрести холодильники. Про рестораны и говорить не стоит, потому что владельцы дорожат своими клиентами и покупают все необходимое, чтобы сохранить качество продуктов и приготовленных блюд.

Заведение не сможет работать без холодильников. Отсутствие холодильного оборудования – это серьезное нарушение и владельцы общепита могут быть привлечены к административной ответственности.

К холодильному оборудованию предъявляют особые требования. Каждый прибор должен поддерживать постоянный температурный режим. Холодильники должны закрываться и быть герметичными.

Многие владельцы ресторанов предпочитают покупать промышленные холодильники, которые входят в категорию специального оборудования. Они оснащены мощными компрессорами, которые отлично держат необходимую температуру. Даже если электроэнергию отключат, то холодильник не начнет размораживаться сразу.

Помимо стандартных холодильников и морозильников в подобных заведениях должно быть и дополнительное оборудование:

  1. Ледогенераторы

Подобные приборы нужно для того, чтобы производить кубики льда. Прибор сложно отнести к категории дешевых. Цена во многом зависит от назначения техники, а также фирмы-производителя. К примеру, если приобрести стандартный ледогенератор, который может производить до 20-ти килограмм льда в сутки, то потратить придется около 50-ти тысяч рублей.

  1. Шкафы шоковой заморозки

Они нужны тем заведениям, которые реализуют много продукции. Если заведение маленькое и оборот небольшой, то можно обойтись и без него.

Данная техника относится к категории дорогой, но если ее приобрести, то покупатель не пожалеет. Она отлично справляется с поставленными задачами.

  1. Охлаждаемые столы

Подобный вид холодильного оборудования покупают владельцы небольших кафе. Если кухня небольшая, то разместить холодильное оборудование и столы, на которых будут работать специалисты, не получится. Владельцы приобретают подобное оборудование и отмечают, что они сделали правильный выбор. Такие столы стоят от 40-ка тысяч рублей. 

 

 

 

 

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии