Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 91.359 −0.2739

EURO 98.668 −0.1804

12+

Четверг, 16 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

А Вы жалеете об уходе Алексея Дюмина с поста губернатора?
71%
25%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Оборудование и запчасти для профессиональной кухни

13 августа 2022 18:26
Фото: https://sayanogorsk.info

В ресторанах, кафе и прочих заведениях общепита используется производительное, мощное оборудование. Его список обширен, некоторые установки периодически докупаются или заменяются новыми, более функциональными, современными. Готовить вкусные блюда и напитки не удастся, если нет технологических возможностей. Агрегаты для профессиональной кухни упрощают ручной труд, ускоряют выполнение большинства действий.

Любая поломка техники в ресторане или кафе нежелательна. Если мелкие неисправности не устранять, со временем ситуация усугубится. Может произойти так, что конкретный прибор окончательно выйдет из строя. Это означает замедление или вообще остановку рабочего процесса на кухне. Когда заведение не функционирует полноценно, оно теряет клиентов, его репутация сильно ухудшается. Поэтому покупка новых запчастей и ремонт должны осуществляться оперативно.

Особенности техники для профессиональной кухни

Устройства, устанавливаемые в заведениях общепита, отличаются от применяемых в быту. Во-первых, они габаритнее. В ресторане нередко приходится одновременно жарить несколько стейков, хранить много замороженных продуктов. Производительность тоже на порядок выше, чем у любого бытового прибора. Это особенно касается холодильников, систем хранения, моек, теплового оборудования. Потенциал оснащения зависит от характеристик заведения, его концепции, масштабности.

Оборудование для кухни ресторана размещается по определенному принципу. В больших кафе помещение для приготовления пищи не всегда занимает обширную площадь. Это правило даже необходимо, чтобы нескольким поварам было удобно одновременно выполнять свои задачи. Производители установок предлагают эргономичные, компактные решения. Они легко комбинируются, являются многофункциональными. Например, на одном столе находят место разделочная, варочная поверхности и гриль.

Габаритное оборудование должно быть долговечным и надежным. Это важно для бесперебойной работы кухни. Но нужно учитывать, что периодически любые устройства ломаются по разным причинам. Поэтому необходимо знать, где покупать запчасти, когда появится необходимость замены. Еще одно важное требование – материалы всех изделий и поверхностей должны легко мыться, чиститься от грязи, копоти, жира.

Большое значение имеет безопасность эксплуатации. Если это правило не соблюдено, все остальные преимущества профессионального кухонного оборудования сходят на нет. Кроме того, большинство ресторанов покупают энергосберегающие установки, потребляющие небольшое количество электричества. Мало кто готов платить слишком много за коммунальные услуги, тем более что у заведений общепита счета всегда внушительные.

Какое оборудование используется

На профессиональной кухне устанавливается большое количество техники, обеспечивающей удобную, простую работу поваров:

- тепловая. Без нее не обойтись в любом заведении общественного питания. К этой категории относятся грили, шкафы для жарки, фритюрницы, варочные поверхности и многое другое. Небольшие агрегаты всегда присутствуют даже в некрупных точках;

- холодильная. Эта техника очень важна и необходима на каждой кухне. С ее помощью обеспечивают нормальное хранение полуфабрикатов, замороженных и других продуктов, охлаждают напитки, получают лед для коктейлей;

- хлебопекарная, кондитерская. Покупается для пекарен, пиццерий, пирожковых. Всегда присутствует в многопрофильных ресторанах, где готовят большое количество разных блюд. К этой категории относятся также хлеборезки, тестомесильные машины;

- весовая. Без нее не может существовать ни одна профессиональная кухня. Весы (бывают складскими и порционными) необходимы максимально точные, чтобы не было случаев недовеса или перевеса порций, неправильного расчета количества, соотношения ингредиентов;

- посудомоечная. Очень важна и необходима на любой кухне. Сводит к минимуму ручной труд, или вообще исключает его. С ее помощью легко перемыть большой объем грязной посуды – такую возможность оценит каждый повар и владелец ресторана.

Во многих заведениях присутствует также барное оборудование. Сейчас его покупают практически все заведения общественного питания. Это кофемашины, соковыжималки, дробители льда, отдельно выделяют СВЧ-печи. Существует много нейтральной профессиональной кухонной техники. Это вытяжки, разделочные столы, дозаторы, баки для мусора, тележки для сервировки и многое другое.

В интернет-магазине Kitchen-Service представлен большой выбор профессионального кухонного оборудования и запчастей для него. Здесь предлагается приобрести все необходимое для стабильной и качественной работы общепита. Кроме самой техники и деталей, продается профессиональная химия, посуда, инвентарь. В каталоге запасные части разделены по категориям.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии