Сыр всегда был и остается востребованным продуктом. Любителей сыра много и на территории нашей страны не много производителей данного продукта. Что касается импортозамещения, то и тут возникают проблемы.
Изготавливают сыр по уникальной и сложной технологии. На территории нашей страны сыр был, в основном, импортный. После того, как были введены новые санкции, у отечественных производителей появился шанс продемонстрировать себя во всей красе и заполнить полки магазинов своей продукцией. Школа сыроделов «Сырная деревня» школасыроделов.рф приглашает всех желающих посетить курсы и получить сертификат.
Качество сыра зависит от молока
Сыроварение уходит своими корнями в далекое прошлое. Варят сыр во многих странах и у каждого народа свои традиции, которые передаются из поколения в поколение. Чтобы углубиться в технику и узнать уникальную историю, стоит посетить мастер-классы и понять, что варить сыр не так сложно, как об этом все говорят.
Чтобы сыр получился вкусным и жирным, нужно правильно выбрать молоко. «Правильное» молоко – это отдельный разговор. Вкус сыра зависит от того, чем питаются животные.
Сыродельни не существуют отдельно от ферм. Специалисты следят за тем, чтобы животные кушали правильную пищу. Обязательным считается и диета. К примеру, нельзя держать коров в сыром помещении. Сырость влияет на качество сыра. Если в помещении будет сыро, то сыр вздуется. К тому же, ни в коем случае нельзя кормить животных силосом.
Мы сотрудничаем только с теми фермерами, которые знакомы с правилами кормления животных. Найти партнеров нам было не просто, но у нас это отлично получилось.
Новые сорта сыра: уникальная технологии и клиенты, которые хотят с нами сотрудничать
У нас получилось создать новый сыр. Он получил название «Рязанский трюфель». Этот сыр можно назвать уникальным. Все дело в том, что в его состав входит:
- Гималайская соль;
- Чеснок;
- Смесь перцев.
Подобный рецепт появился не на пустом месте. За основу взяли швейцарский сыр, который так любят все. Закуска получается отличной. Ученики нашей школы с большим удовольствием используют этот рецепт и проводят собственные эксперименты. В результате получаются новые сорта сыра, которые заслуживают огромного внимания.
Сыры, которые готовят у нас, можно найти на прилавках отечественных магазинов. Россияне любят новинки и активно их покупают. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и в ближайшее время планируем порадовать своих клиентов новинками, которые никого не оставят равнодушными.