Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 91.779 0

EURO 98.027 0

12+

Четверг, 02 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

С чем у Вас ассоциируется день 1 мая?
34%
10%
24%
10%
7%
7%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Как выбрать моечную ванну?

17 августа 2021 09:05

Любое заведение общественного питания - будь то ресторан, кафе или пиццерия – не может обойтись без такого важного процесса, как мытье грязной посуды. Для этой цели на профессиональной кухне устанавливают моечную ванну односекционную, а при больших объемах – и двухсекционную. Кроме мытья посуды, она помогает организовать процесс предварительной подготовки продуктов питания: мойку овощей и фруктов, обработку рыбы и мяса.

Для тех, кто хочет купить моечную ванну, важно понимать, какие именно технологические процессы имеют место на вашей кухне, и в каких объемах она будет реализовываться. Однако, какую бы форму и размер вы не выбрали, следует выбрать образец из качественной пищевой нержавеющей стали. Один из важных критериев выбора – это цена. Она должна быть оптимальной, адекватной и соответствующей качеству предлагаемого товара.

Предлагаем разобраться с тем, какие ванны моечные из нержавеющей стали в принципе бывают. Всего выделяют три вида этого моечного оборудования, если принимать во внимание конструкцию:

  • сварные – в этом случае опорный каркас и моечная часть соединены между собой с помощью сварки;
  • цельнотянутые – при производстве используется метод специального литья из листа металла, в результате чего мойка получается герметичная, у нее нет швов, это повышает долговечность продукта;
  • разборные – каркас у такой ванны сборный, а мойка – цельнотянутый.

Кроме того, следует четко определиться с размерами (высотой, шириной и глубиной), поскольку большая ванна будет затруднять процесс мойки, а мелкая – тормозить. Еще один важный вопрос – это подбор количества секций: если выбираете ванну моечную двухсекционную, то появится возможность разделить процессы. В одной секции можно будет мыть посуду, в другой – готовить к обработке мясо, рыбу и овощи. Можно еще больше увеличить проходимость – например, выбрать ванну с тремя и даже четырьмя секциями. Главный вопрос в этом случае – насколько канализация будет готова к постоянному сливу сточных вод сразу из четырех секций. Если же обслуживающий заведение сантехник гарантирует отсутствие проблем, приобретайте такую мойку, даже не задумываясь, особенно если у вас большой объем заказов.

Полезной модификацией моечной ванны для общепита может стать котловая ванна, в которой можно мыть крупногабаритные кастрюли и казаны (это будет актуально для столовых, где готовится сразу большое количество еды).

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии