Погода сегодня

Днем +19° ночью +9°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 77.254 −0.2569

EURO 91.916 −0.1507

12+

Среда, 14 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
80%
3%
0%
2%
13%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

IP-домофоны в Новомосковске

05 апреля 2021 09:15

Полностью заменяя собой по функциям классические аналоговые переговорные устройства (в лице хорошо знакомого нам аудио и видео домофона), IP-домофоны используются для передачи голоса и видео через локальные компьютерные сети и Интернет.

При этом они способны становиться частью современного телекоммуникационного пространства, начиная с уровня компьютерной сети внутри дома и далее вплоть до сетей масштаба города. В результате владелец такой системы получает принципиально иной уровень возможностей и комфортных «фишек».

Современная система IP-домофонии чаще всего представлена двумя основными типами оборудования:

1. Вызывными панелями, т. е. тем, что устанавливается на калитку, ворота или подъезд. Они бывают одноабонентскими и многоабонентскими.

2. Внутриквартирными мониторами или аудиокоммуникаторами - эти устройства устанавливаются внутри дома и предназначены для приёма видео или аудиовызова от панели на калитке или воротах. Сразу оговоримся, что роль абонентского устройства в случае с нормальной IP-домофонией может выполнять и смартфон, и любой IP-телефон.

Это некий минимальный набор, который позволит нам вызвать абонента и ответить на звонок. Причем понятия территориальных ограничений в IP-домофонии просто не существует. Вызывная панель может стоять на калитке в Подмосковье, а IP-монитор где-то в Крыму, и это никак не скажется на качестве работы, если канал интернета обладает достаточной пропускной способностью.

Вообще, по сравнению с оборудованием прошлого поколения, система IP/SIP домофонии позволяет:

• Контролировать доступ в помещение, назначать временные коды доступа для гостей, а также открывать им двери по команде владельца, если он находится за многие километры от дома;

• Использовать в качестве ключа множество средств идентификации, включая мобильный телефон и транспортные карты;

• Переадресовывать вызовы с вызывной панели на стационарные и мобильные телефонные номера, а также на мобильные приложения;

• Легко коммутировать между собой почти неограниченное количество конечных устройств, например, IP-видеомониторов или IP-телефонов в соседних подъездах или коттеджах;

• Выступать в качестве IP-видеокамеры во всех местах, где они установлены.

А кроме того, IP-монитор в доме позволит:

• Просматривать видеотрансляцию и архив с IP-камер видеонаблюдения;

• Удаленно управлять системами умного дома и «жизнеобеспечения» здания через облачные сервисы и мобильные устройства, снимать показания с датчиков;

• Поддерживать связь с охранными и диспетчерскими службами поселка;

• Даже заказывать пиццу и такси...

По сути, IP-домофоны - это специализированные компьютеры, имеющие выход в локальную сеть и Интернет. Ближайшими родственниками IP-домофона являются IP-телефон/видеотелефон и IP-камера. Строго говоря, IP-домофон является воплощением и того и другого.

Все эти устройства, как мы понимаем, сетевые, и это качество является решающим, так как открывает перед их владельцами неограниченные возможности в плане удаленного управления системой, а также ее интеграции с прочими коммуникациями современного дома.

Некоторые пользователи скептически относятся к IP-домофонии, думая, что обычный и сравнительно недорогой аналоговый домофон обладает всеми необходимыми функциями - покажет вам кто пришел и позволит дистанционно открыть дверь. Так зачем же переплачивать за более сложное устройство?

Действительно, аналоговые домофоны выполняют базовые функции и справляются с этим не хуже цифровых собратьев. С этим мнением трудно не согласиться, когда потребности пользователя ограничены примитивным функционалом. Если все, что необходимо - это принимать вызовы на монитор без претензий к качеству картинки, а также дистанционно открывать входные двери, то можно спокойно пользоваться стандартной аналоговой системой.

Однако без современной IP/SIP системы вам не обойтись, если вы хотите получить от своего интеркома нечто большее, например:

• Возникает необходимость «завязать» в единую систему большое количество устройств (IP-камеры, датчики, несколько мобильных телефонов и т. д.) и одновременно избавиться от огромного количества проводов - унифицировать все в пределах витой пары;

• Требуется вести видеозапись с точки установки домофона;

• Появляется потребность в переадресации видеозвонков на мобильные телефоны;

• Хочется удаленно со смартфона просматривать все, что происходит или происходило в зоне около калитки: кто и когда приходил, что говорил и т. д.;

• Первостепенной задачей становится построение многофункциональной системы «Умный дом» с единым центром управления и т. д.

В Новомосковске установкой IP-домофонов занимается компания «Домфорт».

Подробности можно узнать в офисе "Домфорт" по адресу: Новомосковск, Кирова, 3/25 или по телефонам:

+7(48762) 6-03-36; +7(960) 614-37-01.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии