Погода сегодня

Днем +19° ночью +9°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 77.254 −0.2569

EURO 91.916 −0.1507

12+

Среда, 14 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
80%
3%
0%
2%
13%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Купить квартиру в новостройке экономкласса Санкт-Петербура: преимущества и недостатки

01 апреля 2021 10:35

Новостройки экономкласса набирают все большую известность среди потребителя. В этом нет ничего странного, ведь для любого покупателя одним из решающих факторов при выборе продукта всегда остается его стоимость. И здесь ценовая политика в жилых комплексах экономкласса будет преимущественно привлекательной в сравнении с другими. К сожалению, все чаще застройщик прибегает к некоторым хитростям и попросту маскирует квартиры экономкласса под класс на порядок выше, при этом значительно повышая цены. Вот, что стоит знать каждому, кто планирует приобрести жилье.

Определяем класс жилья

В первую очередь нужно понимать, что масштабно жилье делится на три основных класса: эконом, комфорт, бизнес. Более детально эти классы подразделяются на еще несколько — это средний класс, элитный или люкс. Но нужно учесть, что единых общепринятых стандартов оценки класса жилых комплексов нет. Это в первую очередь говорит о том, что каждый застройщик самостоятельно определяет и озвучивает класс своего объекта. Поэтому не все, что написано на рекламном буклете, будет соответствовать действительности.

Как распознать эконом класс там, где его маскируют

Хотите купить квартиру в новостройке эконом класса? Тогда нужно знать, что у построек класса «эконом» есть несколько важных отличительных особенностей, пропустить которые очень сложно (особенно если знаешь, где искать). В первую очередь это территориальный выбор застройщика. Недорогое жилье, как правило, располагается на приличном расстоянии от центра города и основных объектов инфраструктуры. Второе, на что нужно обратить внимание, — это парковка. В экономварианте это будет наземная парковка общего типа на прилегающей дворовой территории. Следующим отличием есть фасад здания.

Стандартная отделка без каких-либо особенностей в цветовом решении. Вполне обычно оформляются и подъезды. Изысканные дизайнерские решения в данных постройках не используются. Внутри зданий есть отличительные черты. Высота потолков, как правило, не превышает 2,7 м. Если в доме установлен лифт, он будет отечественного производства, а выбор планировки квартир будет невелик. Отсюда можно сделать вывод, что чем больше элементов выполнено по стандартному типовому пути, тем ближе это жилье к экономклассу.

Учитывая все нюансы, можно понимать, что первичное жилье экономкласса практически не уступает в цене вторичному жилью на класс выше.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии