Погода сегодня

Днем +19° ночью +9°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 77.254 −0.2569

EURO 91.916 −0.1507

12+

Среда, 14 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
80%
3%
0%
2%
13%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Особенности эксплуатации и хранения подшипников

01 апреля 2021 16:26

Подшипник является важной составляющей деталью любого технологического, промышленного или производственного оборудования. Устройство обеспечивает работу вращающегося узла, а его неисправность может стать причиной длительного простоя и финансовых потерь. Покупая подшипники в Москве или любом другом городе, необходимо заранее понимать, как эти детали следует хранить и какие условия обеспечить для этого.

Правила хранения и защита от коррозии

В продаже можно найти устройства с антикоррозийным покрытием, но их стоимость более высокая, а использование не всегда оправдано. Большинство узлов производятся из металлических сплавов, подверженных коррозии. Этот момент необходимо брать во внимание, если планируется хранение деталей. В таком случае они должны получить необходимую защиту от воздействия влаги.

Даже контакта с небольшим количеством химической жидкости или обычной воды хватит для того, чтобы привести узел в негодность, если своевременно не выполнить его очистку и просушку. Поэтому большинство деталей изначально поставляются производителями в смазке. Чтобы максимально исключить вероятность внешних воздействий, устройство заворачивается в бумагу, а затем прячется в картонную коробку. Уже из нее деталь достается непосредственно перед использованием.

Особенности хранения:

1. Хранить детали на полу не рекомендуется, особенно в помещениях с высокой влажностью. Это будет способствовать появлению конденсата и дальнейшему разрушению приспособления.

2. Складировать запчасти рекомендуется на стеллажах, оснащенных деревянными полками.

3. Уровень влажности в помещении должен быть средним, но невысоким. Резкие перепады температур также не допускаются.

Отдельно следует сказать о хранении конических роликовых изделий. В данном случае между наружными кольцами и роликами обязательно кладется промасленная бумага или полиэтиленовые пакеты.

Особенности демонтажа деталей из оборудования

Чтобы правильно извлечь устройство, нужно учитывать его конструктивные особенности, а также конфигурацию оборудования. При демонтаже нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить подшипник. Если размеры запчасти небольшие, для извлечения потребуется специальный инструмент.

Бывает такое, что подшипниковый элемент заклинивает в оборудовании. Если это произошло или изделие изначально монтировалось с запрессовкой, для быстрого демонтажа нужно нагреть внутреннее кольцо. Удобнее всего в данном случае использовать паяльную лампу. Газовые резаки – не самый приемлемый вариант, поскольку их применение приведет к изменению структуры решетки металлического сплава.

Также нужно учитывать, что в плотно посаженном механизме нагрузка может быть очень высокой. Поэтому резать изделие для демонтажа крайне не рекомендуется. В этом случае стальные осколки могут случайно «выстрелить». Для извлечения механизма используйте съемник или пресс, а при выполнении задачи обязательно наденьте защитные очки.

Особенности очистки

После снятия деталь очищается от смазки, стружки и различных загрязнений. Этот процесс обязательно производится для выполнения визуальной диагностики. Небольшие детали кладутся в чистую емкость, куда заливается чистящий раствор. Это могут быть керосин, технический растворитель или специальное средство. Если требуется очистка большого количества изделий, для выполнения задачи понадобится большая емкость – промывочная ванна. Резервуар может оборудоваться ТЭНами для нагрева и помпами, выполняющими подачу очистительного средства.

Источник: сайт tbbs.ru

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии