Погода сегодня

Днем +4° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 76.016 −0.2336

EURO 91.751 +0.2747

12+

Среда, 21 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к участию в городских субботниках?
2%
94%
4%
0%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Современные техники выполнения стрижки волос

16 февраля 2021 15:01

Красивая прическа украшает любого человека. Однако не все прически одинаково идут для определенных типажей. Поэтому мастерам стоит учитывать особенности форм лица при планировании техники стрижки волос. На данный момент для женщин лидирует прическа на длинные локоны, где концы локонов слегка подрезаны. В последнее время популярны работы, выполненные в стиле «каре», «шапочка» или «Голливуд». Есть множество современных способов, которые позволяют придать голове аккуратный и ухоженный вид:

· «Зигзаг». Пряди вытягивают перпендикулярно голове, при этом срезают ножницами волной до желаемой длины.

· Стиль «укола» позволяет создавать подпушек, который необходим для создания объема на голове.

· Скользящий срез используют при филировке концов. Для этого нужно взять локон и скрутить его в жгут и в нескольких местах пройтись ножницами.

· Техника в стиле начеса позволяет создать объем на голове. Обрезание ножницами осуществляется от головы к концам прядей.

Приемы

Каждый образ на голове состоит из разных операций и приемов. Количество использованных приемов позволяет приобрести нужный силуэт. Самыми распространенными считаются:

1. Метод тушевки позволяет выполнять переход от самых длинных к коротким. Переход стоит выполнять плавно, без резких перепадов.

2. Филировка – один из способов, которым можно придать голове естественный вид: как на длинных, так и на коротких волосах. Филировка осуществляется по всей длине головы.

3. Окантовка – это финальный этап, с помощью нее подчеркиваются резкие и четкие линии прически.

4. Метод градуировки используют для создания ступенчатых образов.

5. Процесс тушевки осуществляется от шеи к центру головы. Он называется дымчатым переходом.

6. Шлифовка позволяет придать прическе завершенный и симметричный образ. С ее помощью убирают пушок и неровности. Часто используют для густой шевелюры.

7. Когда мастер делает так, что локоны ложатся ровно этот метод называется площадка.

Выше перечислены лишь некоторые методы, в парикмахерском искусстве их гораздо больше.

Техника

Как и методы, современные техники подрезания волос насчитывают около 160 разновидностей. Их можно разделить по популярности, этнической принадлежности, возрастным параметрам и другим критериям. В этой статье будут рассмотрены виды техник для стрижек.

Термин техника включает в себя совокупность приемов, которые применяют при создании образа. Самые распространенные виды:

· Минимализм подразумевает наличие четких линий. В создании такого стиля важно отсутствие длины и наличие геометрических форм. Минималистичные формы любят симметричность, в этом случае голова выглядит привлекательной и законченной. Минимализм стрижка волос техника выполнения фото.

Полной противоположностью вышеописанной техники является романтическая женственность. Для нее характерно наличие плавных переходов и линий, кроме того могут присутствовать небрежные локоны. Четкие формы в ней полностью отсутствуют. Такой стиль подходит большей половине женщин.

· Техника конструктивизм призвана формировать четкие линии. Делаются на основе многослойности. Задача мастера грамотно объединить вышеперечисленные характеристики.

· Деловой стиль отличается сдержанностью и элегантностью.

· Молодежная техника требует от мастера опыта и фантазии. Для нее характерны рваные локоны, микс несочетаемых методов и перепады длины. Особенно важно, что волосы требуют ежедневной укладки.

Стрижки по типу лица

Существует несколько типов лица, которым подходят определенные образы.

Для круглого типа идеально подойдут асимметричные варианты, скрывающие большой лоб и пухлые щечки. Косая челка и мягкие волны идеально прикроют все недостатки этого типа. Лесенку и другие резкие переходы лучше не использовать.

Обладатели овального лица считаются людьми с идеальными пропорциями. Однако и для такого типа есть рекомендации по подбору прически. Проблемная зона – широкие скулы. Именно поэтому выбирать стоит то, что отвлекает внимание – каре, боб с челкой, если волосы длинные, то подойдут мягкие локоны с челкой набок или рваные стрижки.

Для прямоугольного типа характерны массивные скулы, щеки и угловатые черты. Главная цель прически скрыть все углы. Именно поэтому короткие стрижки крайне не рекомендуются обладателям этого типа. Каскадные с челкой набок – идеальный вариант. Главное — избегать симметричных образов.

Квадратная форма характеризуется грубыми и прямыми формами. Такой образ хочется как-то смягчить, придать ему женственности. Подойдут длинные локоны с уложенными мягкими кудрями. Прямая челка и каскадные стрижки не рекомендованы.

Последняя треугольная форма отличается широким лбом и узким подбородком. Чтобы добиться гармонии в образе необходимо скрыть лоб и обрамить щеки. Отлично подойдут челки, каре боб, косы асимметричные. Опасными могут быть короткие укладки без челки и удлиненные каре.

Советы начинающим мастерам

Вы можете пройти обучение стрижке волос https://moscow.ecolespb.ru/barber-school/kurs-salon-haircut здесь или на любых других курсах на ваш выбор. При работе с шевелюрой необходимо избегать следующих распространенных ошибок:

1. Прислушивайтесь к мнению клиента. Вы работаете на результат, который хочет посетитель. Спрашивайте, как сделать лучше и показывайте промежуточный результат.

2. Не отрезайте слишком коротко локоны во время первого среза и умейте вовремя остановиться.

3. Соблюдайте технологию.

4. Изучите работу с профессиональным оборудованием.

5. Не разговаривайте впустую с клиентом. Сконцентрируйтесь на работе.

6. Будьте уверены в себе. Уверенные мастера привлекают клиентов.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии