Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.263 −0.3291

EURO 99.706 −0.5647

12+

Пятница, 29 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Сковорода – необходимый атрибут кухни

16 февраля 2021 11:06

Наличие на кухне качественной посуды – признак хорошей хозяйки. Женщина, желающая кормить свою семью вкусной, качественной едой, обязательно позаботится о том, чтобы у нее были все необходимые кухонные приборы, включая несколько видов сковородок. Очень многие хозяйки сегодня заказывают посуду по интернету. Желающим пополнить список своей кухонной утвари, можно заглянуть на сайт https://sloncom.ru/, где имеется огромный выбор хозяйственных товаров.

Чтобы сделать выбор, надо хорошо разбираться – какие бывают сковороды, для чего больше подходит тот или иной тип, на какой плите использовать разные категории кухонной утвари.

Основные критерии выбора

Главными характеристиками сковородок являются:

· материал изготовления;

· вид покрытия.

Выбирая сковороду, требуется помнить, что тип плиты тоже оказывает влияние на посуду. Не все виды материалов подходят для индукционных плит.

Кроме основных параметров сковородок, имеются другие, такие как:

· диаметр;

· наличие дополнительных деталей;

· форма;

· глубина.

Эти характеристики тоже надо учитывать, выбирая посуду.

Виды сковородок

Сковороды могут изготавливаться:

· из стали;

· чугуна;

· алюминия;

· меди;

· нержавеющей стали.

Все типы сковородок отлично подходят для приготовления пищи, но имеют некоторые особенности.

Стальная сковорода – быстро нагревается, но и быстро остывает.

Чугунная сковорода нагревается долго, остывает медленно. Не требует дополнительных покрытий, хорошо жарит, легко моется.

Алюминиевые сковородки – дешевы, не ржавеют, быстро нагреваются.

Медь – прогревается отлично и равномерно. Еда, готовящаяся в медной сковороде, красиво выглядит, сохраняя свой естественный вкус.

Посуда из нержавейки легкая, хорошо отмывается, не подвержена коррозии, не изменяет вкуса продуктов.

Взаимодействие посуды разных материалов с разными типами плит

Разнообразие плит на современных кухнях определяет требования к материалу:

· газовая плита подходит для любой посуды;

· индукционные печи не смогут нагреть сковороду из нержавейки или алюминиевую:

· для стеклокерамики надо выбирать сковородки из легких сплавов, чтобы не разбить панель, но изделия из меди или алюминия будут оставлять на ней пятна;

· чтобы более рационально использовать электрическую плиту, следует выбирать посуду, подходящую по диаметру к одной из конфорок.

Сковорода влияет на качество приготовления еды не меньше, чем продукты, из которых готовятся блюда. Хорошая посуда позволяет хозяйке готовить быстро, вкусно, красиво.

Покрытия сковородок

Современные сковороды практически все снабжаются покрытием, которое позволяет хозяйкам готовить вкусные и красивые блюда. Антипригарное покрытие делается из разных материалов, обладает разными характеристиками. Покрытия изготавливают:

· керамическое;

· тефлоновое;

· мраморное;

· титановое.

Керамика – экологически чистый материал, хорошо переносит высокую температуру. Главный недостаток – хрупкость, возможность растрескивания при резком охлаждении. Хорошо поддается мытью и чистке.

Тефлоновое покрытие требует бережного отношения при мытье и готовке. При соблюдении всех условий может служить долго.

Мраморное покрытие позволяет использовать посуду более 30 лет. Высокая температура и резкое охлаждение не влияют на качество покрытия. Долго держит тепло.

Титановое напыление самое прочное покрытие для посуды. Высокая цена компенсируется долговечностью таких изделий. Их нельзя использовать на индукционных плитах.

Выбирая посуду по типу покрытия, следует учитывать все их положительные и отрицательные качества.

Дополнительные свойства

Выбирая сковородку для кухни, следует учесть дополнительные характеристики:

· диаметр сковороды;

· наличие крышки;

· тип ручки;

· объем посуды.

Глубокая сковорода подойдет для приготовления соусов, омлетов, других блюд с жидкими ингредиентами.

Посуда без крышки стоит дешевле, но крышка позволяет готовить быстрее, с ней блюдо прогревается более равномерно во время готовки. Очень хорошо, когда крышка сделана из стекла – сквозь нее можно контролировать состояние блюда.

Очень важно подобрать изделие с хорошей ручкой, но этот пункт каждая хозяйка решает сама. Для маленьких кухонь подойдут варианты со складными ручками или без ручек, с отдельным ухватом на все сковородки сразу. Огромный ассортимент сковородок разного типа предлагает сайт https://sloncom.ru/catalog/Skovorody/, здесь можно выбирать из 400 наименований товаров.

Заключение

Комплектуя кухню утварью и аксессуарами, хозяйка готовит себе место, где будут создаваться кулинарные шедевры, закладываться здоровье и настроение всей семьи.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии