12+

Пятница, 05 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −10°

Завтра −4°

Курсы валют

USD 73.786 +0.2677

EURO 88.942 +0.0653

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Зимние шины Michelin

17 января 2021 16:24

На всей территории нашей страны зима вступила в свои права. Где-то холода сменяются оттепелями, а где-то оттепели заморозками. Большинство автомобилистов переобули свои машины, сменив летние комплекты колес на зимние. Некоторое смягчение климатических условий позволило автовладельцам оставить всесезонные шины или поставить резину, применяемую для мягких европейских зим. Тем не менее, шипованная резина сегодня остается наиболее востребованной, она лучше держит на льду, часто возникающем на наших дорогах при перепадах температур, близких к нулю. В крупных городах, где улицы обрабатываются специальными составами или, на худой конец, более тщательно чистятся, можно обойтись «липучкой». Одна из ведущих мировых фирм по изготовлению шин, компания «Michelin», вносила и вносит свой вклад в развитие производства зимний резины.

Немного истории

Начало деятельности компании восходит к 1832 году, когда два француза, Барбьер и Дюпре, основали производство каучуковых мячиков. Выпуск различного рода резиновых изделий, шлангов, технических прокладок не приносил большой прибыли, поэтому один из родственников основателя компании инженер Андре Мишлен в городе Клермон-Ферран организовал производство резиновых велосипедных покрышек, а его брат Эдуард получил несколько патентов на быстро ремонтируемые шины. С 1895 года компания стала заниматься изготовлением автомобильных колес, а в 1899 году на автомобиле, оснащенном изделиями фирмы, был поставлен рекорд скорости 100 км/час. Символом компании стал «шинный человечек» Бибендум, по одной из версий идея использовать его в качестве фирменного знака пришла в голову Эдуарду Мишлену, когда он увидел груду шин, сложенных друг на друга.

Сегодня фирма имеет представительства в более чем 170 странах мира, в 18 странах есть ее производственные площадки. Несколько научно-исследовательских и испытательных центров (один из первых «Ладо» появился в 1962 году) позволили разработать и внедрить множество инновационных решений. Среди запатентованных технологий такие, как: BAZ Technology – наличие в протекторе металлического корда и специальных нейлоновых нитей для улучшения управляемости, EverGrip Technology – использование комбинированного рисунка протектора для безопасности движения при износе шин, Zero Pressure Technology – технология RunFlat, позволяющая за счет усиления боковой стенки продолжить движение со скоростью до 80 км/ч при повреждении шины.

Обзор зимних шин

Michelin X-Ice Snow. Это новая фрикционная резина с улучшенными качествами сцепления с поверхностью дороги в зимний период. При ее изготовлении используется компаундная смесь Flex-Ice, сохраняющая эластичность и жесткость при перепадах температур. Наличие в ее составе полимеров, отличающихся по составу от основной массы, дает возможность абсорбировать водяную пленку и улучшает сцепление с ледовой коркой, возникающей на дорожном полотне. Инновационное решение рисунка протектора позволяет быстро удалять снег и лед из пятна контакта. Трехмерные ламели сохраняют жесткость блоков покрышки при выполнении маневров на скорости, повышая управляемость, а их форма значительно улучшает сцепление со снежным покрытием дорожного полотна за счет эффекта «прилипания».

Michelin Alpin. Линейка нешипованных покрышек, применяемых при мягких погодных условиях. В этом случае рисунок представляет собой большие блоки, наклоненные от центра к краям колеса, снабженные специальными выступами «грунтозацепами» и специальными канавками для водоотведения. Каждый блок состоит из большого количества ламелей, расположенных в различных направлениях. Такой рисунок обеспечивает хорошее сцепление с дорожным полотном в условиях мягкой зимы и отличную управляемость на прямых участках и при поворотах. Используемая резиновая смесь с высокоактивными полимерами и добавками уменьшает сопротивление качению одновременно увеличивая срок службы колеса.

Michelin X-Ice North 4. Шипованная резина этого типа выпускается в 58 типоразмерах для установки на практически всех легковых автомобилях, кроссоверах и внедорожниках. Наличие шипов обеспечивает отличную управляемость на дорогах всех типов дорожного покрытия, закрытых снежным или ледово-снежным покровом. Система 3D программирования позволила найти оптимальное место для каждого шипа. Для тяжелых внедорожников разработан специальный рисунок, двойной каркас хорошо защищает от возможных повреждений и улучшает управляемость таких машин. Специальный состав резиновой смеси позволяет эксплуатировать шины при любых, даже сверхнизких температурах.

Правильный выбор покрышек, определяемый исходя из региона эксплуатации и присущих ему погодных условий, обеспечит спокойную, комфортную и безопасную езду.

При подготовке статьи использовались материалы, предоставленные компанией Hofmann Сервис, одной из ведущих фирм Санкт-Петербурга, занимающейся ремонтом бескамерных шин (боковые порезы, грыжи на колесе, проколы), шиномонтажом, балансировкой и другими услугами, связанными с обслуживанием и ремонтом колес легковых автомобилей и мотоциклов.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии