12+

Понедельник, 13 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +27° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
7%
7%
3%
10%
67%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Что такое госзакупки и как в них участвовать?

30 июня 2020 09:02

Любой владелец бизнеса ни раз задумывался о том, как сделать свое дело более прибыльным и расширить круг клиентов. Прекрасным способом расширить свой бизнес является участие в госзакупках.

Для некоторых бизнесменов участие в госзакупках является неизведанным делом. Поэтому они не решаются на такой эксперимент. Что же представляют собой госзакупки и как в них правильно участвовать?

Госзакупки - это процедура торгов, направленная на удовлетворение потребностей государственных, а также муниципальных поставщиков. Любая компания, которая решит участвовать в торгах, должна подать заявку. Все государственные заказчики размещают на специальном сайте информацию о своих потребностях. Компания должна выбрать заказчика и оставить свое предложение. Существует несколько видов торгов:

1. конкурс;

2. запрос котировок;

3. аукцион в электронном виде;

4. конкурс в два этапа;

5. запрос предложений.

Все торги различаются формой проведения процедуры, суммой. Если вас интересуют госзакупки РК или других стран, посетите сайт tenderbot.kz. Здесь вы найдете интересующую вас информацию.

Как работать с госзакупками?

Чтобы принять участие в торгах, нужно оставить свою заявку. При этом важно описать условия, на которых вы готовы работать. Из всех предложений заказчик выберет наиболее подходящее для себя. Чтобы выделиться среди конкурентов, вы должны сделать максимально выгодное предложение, которое бы привлекло заказчика.

Многие предприниматели отказываются участвовать в закупках, поскольку здесь требуется обеспечение контракта. Т.е. вам придется заморозить определенную сумму, пока контракт не будет исполнен. Еще одной причиной отказа от госзакупок является отсутствие квалифицированных специалистов для выполнения работы, неправильная оценка возможностей.

Участие в госзакупках предполагает высокую ответственность исполнителя. Некоторые компании даже пользуются услугами сторонних организаций для выполнения все работы в срок. Привлечение подрядчиков со стороны позволит вам вовремя выполнить заказ и не подвести заказчика.

Госзакупки при успешном выполнении могут принести большую прибыль. Сотрудничать с государственными организациями очень выгодно, ведь они оставляют заявки на выполнение крупных заказов с большим бюджетом. Кроме того, работа с государственными компаниями может обеспечить стабильный загруз.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии