12+

Пятница, 28 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +1° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 65.610 +0.092

EURO 71.646 +0.4019

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
13%
1%
63%
11%
9%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Какие КМУ лучше. Как выбрать КМУ

07 января 2020 12:20

Манипуляторы представляют собой разновидность спецтехники, которая способна не только транспортировать товары на различные расстояния, но и осуществлять весь комплекс погрузочно-разгрузочных работ без участия грузчиков. Такие автомобили, несмотря на солидный размер, отличаются маневренностью. Они могут работать на труднодоступных участках с высокой плотностью застройки. Установка КМУ позволяет перевозить различные грузы – стройматериалы, промышленное оборудование, сейфы, мебель, контейнеры.

В зависимости от наличия дополнительных приспособлений авто могут использоваться для подъема рабочих на высоту и других манипуляций. В каталоге компании «ПРОМАВТО» есть манипуляторные установки в различных модификациях. Наши клиенты могут самостоятельно выбирать, какая из них подходит для их бизнеса.

Что лучше: купить или арендовать КМУ

Если принято решение сдавать технику в аренду или предоставлять услуги с ее помощью, лучше один раз купить грузовик с КМУ и получать постоянный доход. Особенность такого авто – возможность использовать его в любое время года. Минус такого решения – необходимость ремонтировать и осуществлять регулярное сервисное обслуживание. Если техника нужна на 1-2 раза, лучше заплатить за аренду и взять ее на нужное количество времени. Все затраты по ремонту несет владелец.

Разновидности КМУ: как выбрать

Установки делятся на две большие категории – это гидроманипуляторы и краны-манипуляторы. Они различаются между собой по конструкции, соответственно, по сфере использования. Гидроманипуляторы оснащаются L-образной стрелой, используются в интенсивных, но коротких рабочих циклах. Краны-манипуляторы имеют в конструкции прочный крюк. Их рабочий цикл увеличен по сравнению с первым видом, но интенсивность ниже.

Что учитывать при покупке

Нужно обратить внимание на такие параметры:

- Тип стрелы. Производители предлагают в основном Z-образную и L-образную стрелы, вторая имеет преимущество – наличие лебедки.

- Вылет и грузоподъемность стрелы. Не стоит сразу ориентироваться на высокие параметры грузоподъемности, чем они ниже, тем длительнее срок эксплуатации спецтехники.

- Максимальное количество граней в поперечном сечении стрелы обуславливает высокую надежность конструкции.

- Угол поворота. Чем он меньше, тем ниже риск аварии или крена корпуса на бок.

Компания «ПРОМАВТО» сотрудничает только с надежными производителями – Амко Веба Инман, Палфингер. Мы предлагаем купить КАМАЗ с КМУ или рассмотреть другие модификации. Амко Веба – надежный бренд из Италии, который выпускает манипуляторы на гидросистемах с 1980 года.

Компания Инман – российская компания, основанная в 1992 году. Это универсальные КМУ, которые устанавливаются на любую технику. Бренд Палфингер – австрийский производитель, который начал свою деятельность в 1932 году. Минимальный вес крановых установок обеспечивает дополнительную безопасность. Мы готовы предложить лучшие манипуляторы по выгодным ценам.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии