12+

Понедельник, 18 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +1° ночью 0°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 63.888 −0.322

EURO 70.411 −0.265

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Как выбрать люстру для детской?

05 октября 2019 11:22

Искусственный свет для человека стал такой же нормой, как и природный. Ведь от освещения зависит не только работоспособность, но и общее настроение, и тонус организма. Выбирая освещение для дома, мы руководствуемся внешним видом светильника, подбирая его в тон мебели и общему виду комнаты. Ведь осветительные приборы должны не только служить по прямому назначению, но и иметь эстетическую функцию. Коллекция современной светотехники предлагает множество дизайнерских изделий, изготовленных из качественных и сертифицированных материалов. Поэтому у потребителя действительно широкий выбор.

В детской комнате очень важным есть источник света, поэтому люстра в детскую должна выбираться с учетом некоторых параметров. Кроме потолочной люстры следует подумать о правильном подборе настольной лампы. Осветительные приборы должны обладать таким качеством, чтоб их можно было направлять и корректировать концентрацию света.

На чем акцентируем внимание при выборе?

Учитывая вычурность осветительных приборов, помните, что наличие всяких декоративных элементов в виде ажурных или хрустальных деталей может создавать лишние блики, что приведет к дополнительной нагрузке на глаза. Не лишним будет также обратить внимание на такие параметры:

- прибор должен быть изготовлен из прочных и экологичных материалов, не выделять при горении вредных веществ;

- светильник должен хорошо освещать комнату и во время игр, и во время чтения, поэтому свет должен быть мягким и рассеивающим;

- выбирайте дизайн и свет соответственно к полу ребенка, ведь лампа должна радовать, прежде всего, своего обладателя;

Специалисты советуют также избегать в выборе ламп, торшеров, бра и ночников мрачных оттенков или сложной вычурной конструкции. Пусть это лучше будут легкие, простые и в то же время элегантные модели, которые спокойно будут восприниматься как часть интерьера.

Покупаем «правильную» люстру

Детские комнаты, как правило – это небольшие квадратные помещения площадью до 15 квадратных метров. Если в комнате присутствует двухъярусная кровать, то лучше здесь поместить потолочную модель люстры мощностью 200–250 Вт. При выборе подвесной модели учитываем высоту потолков. Если нужно осветить локально какой-то участок комнаты, то уместным будет торшер. Если ребенок еще маленький и боится темноты, то в этом случае уместной будет люстра с подсветкой отдельно от основного источника света. Также не лишним будет оснастить его комнату интересным ночником или бра. Если в комнате проживает подросток, то светильник не должен содержать «детских» акцентов и лишних рисунков. В таком случае больше подойдет лампа универсального вида, которая прослужит долго время.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии