12+

Пятница, 18 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью +9°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 64.346 +0.0907

EURO 71.050 +0.203

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
76%
3%
7%
1%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Секреты продуктивной учёбы в школе. Как вырастить успешного ребёнка?

16 сентября 2019 09:22

90% современных школьников имеют проблемы с памятью и вниманием

Как привить ребёнку любовь к чтению и учебе? В чем причина низкой успеваемости детей в школе? С какими проблемами чаще всего сталкиваются современные школьники? Вот лишь краткий перечень вопросов, интересующих каждого родителя. Как найти на них ответы, знают в Школе скорочтения и развития памяти у детей по методике Шамиля Ахмадуллина. На эти и другие вопросы отвечает руководитель школы – Потапкина Анна.

Ребёнок любит делать то, что у него хорошо получается

— Анна, современные родители часто сталкиваются с одной и той же проблемой: дети не хотят читать, плохо усваивают информацию и, как следствие, плохо успевают в школе. На ваш взгляд, в чём причина такой проблемы?

— Большинство родителей списывают низкую успеваемость либо на лень детей, либо на некомпетентность педагогов. Они пытаются бороться с симптомами, нанимая репетиторов или сами заставляя ребенка корпеть над учебниками. Естественно, такой подход в большинстве случаев приводит к тому, что ребенок воспринимает процесс обучения – не как радость познания, а как мучения.

— Что делать родителям для того, чтобы ребёнок любил учёбу и хорошо учился?

— Во-первых, ребёнок любит делать то, что у него хорошо получается. Во-вторых, необходимо лечить «болезнь», а не симптомы. Главные причины низкой успеваемости в школе — отсутствие внимания, плохая память, низкая скорость чтения. Фактически это те необходимые навыки, которые позволяют ребёнку великолепно учиться, успешно сдать ОГЭ и ЕГЭ.

— Как родителю развить эти навыки в ребёнке?

— В принципе, это можно сделать самостоятельно. Методики описаны в специальной литературе, их при желании можно найти в интернете.

Если же у родителей нет времени и желания заниматься самостоятельно, то можно посетить наши тренинги скорочтения и развития памяти и внимания. Здесь наши профессиональные педагоги дают гарантированный результат за 10-12 занятий. Основной принцип нашей школы — мы возвращаем деньги, если результатов нет.

— На какие проблемы чаще всего жалуются родители ваших учеников?

— В основном это низкая концентрация внимания, плохая память и низкая успеваемость в школе. Многих ребят родители приводят, чтобы они по-новому посмотрели на образование, потому что понимают, что дети, владеющие собой, получают огромное конкурентное преимущество. Зачастую родители сомневаются, что их ребёнок, который плохо учится в школе, сможет успешно пройти наши тренинги. Это большая ошибка, при отборе на тренинг мы полностью игнорируем успеваемость. Нередки случаи когда именно ребята с невысокой успеваемостью и получают максимальные результаты.

— В каком формате проводятся занятия?

— У многих детей в голове есть негативная мыслеформа «Обучение — это мучение». Наша задача изменить эти мысли на «Обучение — это удовольствие». Занятия у нас проходят в формате увлекательного тренинга, который переворачивает представление об учебе. Цикл занятий состоит из 10 тренингов по скорочтению и 12 — по развитию памяти. Этого достаточно для получения хороших результатов.

— Каковы средние результаты ваших учеников?

— Если брать тренинг скорочтения, то среднее увеличение скорости чтения в группах — в 2 раза. Кроме того, понимание прочитанного так же увеличивается. Основные результаты тренинга по памяти: ребенок успевает прочитать, разобрать, выделить главное и пересказать параграф за 15 - 20 минут, легко учит термины, даты, стихи. Отмечу, что пересказ идет с пониманием сути, с правильно расставленными акцентами. На тренинге по памяти мы даже даем азы по публичным выступлениям. Для большинства детей и подростков выступить перед одноклассниками и учителем — огромная проблема. Думаю, каждый родитель понимает, насколько важно уметь четко и лаконично изложить свои мысли перед людьми. Вот результаты одной из групп, которая закончила обучение совсем недавно.

— Да, результаты действительно впечатляют! Как можно попасть к вам на занятия и есть ли ограничения по возрасту?

— Скорочтение мы проводим для ребят 6 - 8, 9 - 12 и 13 - 17 лет. Развитие памяти — для детей 9 - 12 и 13 - 17 лет. Также проводим обучение детей 5 - 6 и 6 - 8 лет чтению.

Записаться на бесплатное собеседование можно по телефону 8 (953) 42-42-000, оставив заявку на сайте novomoskovsk.turboread.ru или непосредственно в Школе, по адресу: Новомосковск, Кукунина 9в, корпус 1.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии