12+

Вторник, 26 марта 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −4°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 64.499 +0,7288

EURO 72.923 +0,3329

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из перечисленного делаете лично Вы во время Великого поста?
2%
3%
1%
1%
4%
0%
37%
1%
10%
41%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Компания «ТехноПрогресс» предлагает услуги проведения специальной оценки условий труда (СОУТ)

25 февраля 2019 11:00

Процедура, называемая специальной оценкой условий труда или СОУТ, начала применяться с 2014 года. До введения СОУТ с той же целью проводили другие мероприятия. Целью проведения СОУТ является выявление отрицательных трудовых факторов и определение степени их влияния на работников. В настоящее время услугами специалистов по проведению СОУТ обязаны пользоваться, согласно требованиям российского законодательства, почти 90% всех предприятий.

Цели проведения СОУТ

Проведение комплексных мероприятий СОУТ позволяет:

* идентифицировать отрицательные факторы, формирующиеся в ходе выполнения работ и несущие угрозу или вред здоровью работающих;

* оценить степень воздействия идентифицированных факторов на основе отклонений полученных данных от нормируемых.

СОУТ должна проводиться по отношению ко всем работающим. Отсутствует необходимость проводить оценку для следующих категорий трудящихся:

* надомные работники;

* сотрудники, выполняющие удаленную работу (дистанционно);

* лица, трудоустроившиеся к физическому лицу, не регистрировавшемуся как ИП.

Отказаться от проведения СОУТ имеют право предприятия, у которых опасные условия труда официально признаны. На таких предприятиях наносимый здоровью сотрудников вред компенсируется материально. Кроме того, предприятие обязано выплачивать в фонды повышенную ставку.

Кто проводит СОУТ

Выполнять процедуры СОУТ имеют право исключительно компании, имеющие разрешительную лицензию на проведение комплексных мероприятий. Связано жесткое требование с тем, что выполнение процедур требует использования специального оборудования, а также наличия допусков на предприятия от ФСБ.

Компания «ТехноПрогресс» располагает всем необходимым для реализации всех необходимых мероприятий на предприятиях различных направлений деятельности - www.tehnoprogress.ru/specialnaja_ocenka_uslovij_truda_sout.html. Наличие лицензии от ФСБ (третья форма допуска) позволяет сотрудникам компании выполнять заказы по проведению СОУТ в закрытых городах и на предприятиях обороной промышленности.

Когда требуется проходить СОУТ

Частота проведения на предприятиях СОУТ напрямую зависит от специфики предприятия и уровня опасности для работников. «Безопасные» предприятия могут заказывать проведение СОУТ раз в 5 лет. Если на предприятии сложные условия труда, часто происходят несчастные случаи или оно относится к оборонной промышленности, специалисты рекомендуют чаще приглашать экспертов.

Внеплановые мероприятия СОУТ проводятся в следующих ситуациях:

* на предприятии внедряется новое оборудование;

* произошел несчастный случай;

* у сотрудников диагностировано профессиональное заболевание;

* вводится новая должность.

Проведение СОУТ позволяет значительно снизить риски для сотрудников, поскольку своевременное выявление негативных факторов дает возможность улучшить условия труда и избежать травм и профзаболеваний. Все это важно принимать во внимание. Тогда вы можете быть уверены в получении положительного результата.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии