12+

Воскресенье, 17 февраля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью 0°

Завтра −3°

Курсы валют

USD 66.704 +0,1615

EURO 75.249 +0,2021

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие нужды за последние месяцы была израсходована большая часть ваших доходов?
55%
18%
3%
0%
1%
0%
1%
1%
20%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Гидравлические отбойные молотки: виды, преимущества, критерии выбора

29 января 2019 09:45

Отбойные молотки гидравлического типа получили широкое применение в строительстве. Этот ударный инструмент предназначен для оперативного раскалывания, разделения, разрушения и разрыхления материалов, отличающихся твердой структурой. К последним относятся асфальт, бетон, кирпич, осадочные горные породы. Выпускаются подобные установки в нескольких видах. Специалисты компании «Фибрапол Трейд» (официальный сайт - https://www.fibrapol.ru) рекомендуют детально ознакомиться с разными вариантами перед покупкой.

Виды гидравлических отбойных молотков

По габаритам установки разделяются на легкие, средние и тяжелые. Первые имеют вес до пяти килограмм. Они используются в быту при выполнении небольшого объема работ. Для них характерны компактные размеры, невысокая мощность, экономичность эксплуатации. Чаще всего применяются они для удаления кафельной плитки, снятия брусчатки. При необходимости допускается работа с ними на большой высоте и в условиях ограниченного пространства.

Среднегабаритные отбойные молотки имеют вес в пределах 5-10 кг. Их основные области применения – ремонт и строительство. Благодаря им можно осуществлять устранение материалов на горизонтальных поверхностях. Характеристики установок – высокий КПД, относительно большая мощность, способность снимать асфальт и разрушать монолитные бетонные конструкции.

Тяжелые отбойные молотки являются наиболее массивными. Их вес достигает 10-30 кг. Оборудование незаменимо в общественном и промышленном строительстве. Его используют для демонтажа больших построек, оснований, при проведении грунтовых работ.

Особенности и преимущества гидравлических отбойников

Демонтажные работы невозможно представить без использования спецтехники. С появлением гидравлических моделей отбойных молотков их электрические и пневматические аналоги утратили лидирующие позиции. Это обуславливается следующими преимуществами оборудования, функционирующего на энергии давления жидкости:

* компактные размеры при идентичных показателях мощности;

* практически бесшумная работа;

* экологическая безопасность;

* длительный срок службы без поломок;

* отсутствие риска выделения выхлопных газов.

Использовать гидравлические установки можно как внутри, так и снаружи помещений. Благодаря простой конструкции они отличаются легкостью управления. Современные технологии производства позволяют получать отбойники, подходящие для любых климатических условий.

Критерии выбора современного гидравлического отбойного молотка

При покупке гидромолотка на www.fibrapol.ru нужно обращать внимание на несколько критериев. Основными являются:

* максимальная энергия удара;

* количество ударных операций, осуществляемых за единицу времени;

* параметры мощности;

* вес и габариты;

* источник питания.

Дополнительно стоит обратить внимание на наличие защиты от влаги, пыли и вибраций, тип хвостовика, возможные регулировки рабочего органа. Осуществлять выбор нужно с учетом условий применения, нагрузок и объемов работ.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии