12+

Среда, 15 августа 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +16°

Завтра +30°

Курсы валют

USD 68.223 +1,3159

EURO 77.652 +0,9759

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске созданы хорошие условия для занятия различными видами спорта. А для какого вида спорта, на Ваш взгляд, спортивной инфраструктуры в городе недостаточно?
12%
5%
7%
7%
11%
40%
2%
5%
7%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Аналитика

Нестационарная история

08 августа 2018 15:01

Сколько стоит установить бахчевой развал в Новомосковске? Вы удивитесь, но, возможно, при определенных обстоятельствах это можно сделать бесплатно…

Многие новомосковцы заметили, что в этом году на улицах города как никогда много бахчевых развалов и палаток с овощами и фруктами. Мы решили поинтересоваться: сколько денег получил за это лето городской бюджет, кстати дефицитный, от продажи прав аренды на установку подобных нестационарных торговых объектов? Однако, ответить на этот вопрос оказалось не так то просто. Дело в том, что большое количество мест для торговли фруктами и бахчевыми культурами могло быть отдано попросту без аукциона, а значит, подсчитать размер аренды не представляется возможным.

Как известно, в соответствии с целым рядом законов и нормативных правовых актов, размещение нестационарных торговых объектов возможно только при условии проведения аукциона или конкурса на право его размещения и эксплуатации. Порядок проведения аукционов на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования город Новомосковск, разработан и успешно применятся.

Информация о проведении таких аукционов есть на официальном сайте муниципального образования. В извещении к ним указываются и размер арендной платы, и точное место установки объекта, согласно официально утвержденной дислокации. Кстати, сама схема размещения нестационарных торговых объектов так же есть в открытом доступе, благодаря чему любой желающий может посмотреть: в каком месте муниципальными властями предусмотрены места для ведения уличной торговли.

Еще один немаловажный нюанс: в соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования, размещение нестационарных торговых объектов в местах, не определенных схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Новомосковск НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

И вот, проведя ряд нехитрых действия, наши корреспонденты выяснили, что большое количество нестационарных бахчевых развалов и палаток с овощами вот уже несколько месяцев успешно работают ВНЕ этой утвержденной схемы. Приведем несколько примеров. Возьмем район дома 24 по улице Мира. В официальной дислокации этого места для торговли нет, а по факту, место есть.

Или вот еще пример: район дома 2 по ул. Орджоникидзе. Опять-таки – по схеме размещения нестационарных торговых объектов в этом месте не предусмотрено никакой торговли, а на деле – опять торгуют.

Это стало возможно благодаря «решению рабочей группы по размещению нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Новомосковск от 11 апреля 2018 года №1/18», благодаря которому не входящие в схему места без конкурсных процедур были распределены между группой индивидуальных предпринимателей. По имеющимся у нас сведениям, «согласований», подобных этим, было выдано около 50 штук (!)

Оставим за скобками вопрос: насколько подобные торговые объекты вписываются в архитектурный облик города, но постараемся все-таки выяснить, какую сумму получила городская казна от подобных решений. Кроме этого, ИА «Новомосковск Сегодня» намеревается проверить законность этих действий. По данному факту будет направлен ряд запросов и обращений, с просьбой дать правовую оценку ситуации.  

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Артур Иванов (08 августа 2018 17:25):
Хотят продавать, пусть торгуют на рынках!
Сергей Прошкин (08 августа 2018 17:45):
А бабушку ,которая сама выростила зеленушку,огурчик и вышла продать ,чтобы заплатить за коммунальные услуги ,расстреляли бы.Кто давал разрешение на установку этих торговых точек ,с того и вычесть аренду и штраф.Но это конечно врятли,не та власть.
Виктор Пузанков (08 августа 2018 20:00):
И, как правило, все эти развалы по продаже бахчевых расположены рядом с оживлёнными автотрассами! Травитесь на здоровье!
Павел Нюмов (09 августа 2018 08:54):
И хлещу я березовым веничком по наследию мрачных времен. Это все отрыжка Жерздевских времен. Желаю чтобы новый глава разобрался в данном вопросе и наказал виновных.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии